Caterine Ibargüen avanzó a las final de salto triple en Tokyo 2020: ¿Logrará medalla?

La colombiana finalizó tercera en la ronda clasificatoria y luchará por un lugar en el podio.

caterine-Ibargüen-juegos-olimpicos

Caterine Ibargüen siempre nos da alegrías en los Juegos Olímpicos. La colombiana se ha hecho habitual en los podios de este tipo de competiciones y Tokyo 2020 no será la excepción para una de nuestras mejores representantes. Este viernes logró una de las 12 casillas finales en el salto triple y buscará, en dicha instancia, conseguir una medalla para la delegación.

Podría interesarte: Mariana Pajón y Carlos Ramírez le dan nuevas medallas a la delegación colombiana en Tokyo 2020

Aunque su clasificación fue con suspenso, lo logró. La marca mínima era de 14.40 cm; y la colombiana obtuvo en sus tres saltos 14 metros 02 centímetros, 14 metros 08 centímetros, y 14 metros y 37 centímetros.

Ibargüen no logró la marca exigida, pero va a la lucha por las medallas debido a que, cuando en las 12 casillas no se logra el “registro faro”, se hace un conteo de arriba hacia abajo y se toman los demás cupos. Es por eso que tuvo una gran actuación, teniendo en cuenta que su marca fue la mejor tercera de la competencia.

La colombiana Yosiris Urrutia también estuvo en la clasificación; sin embargo, no le alcanzó para estar entre las 12 mejores debido a que sus dos primeros saltos fueron nulos. Además, la mejor marca fue para la venezolana Yolimar Rojas, que obtuvo en su primer salto una marca de 14 centímetros y 77 metros, y es la máxima favorita a quedarse con la presea dorada.

Así las cosas, Caterine Ibargüen buscará una nueva medalla en los Juegos Olímpicos, aunque las lesiones le impidan estar en el nivel logrado anteriormente. ¿Crees que pueda lograrlo?

Por: Pablo Lewis Martínez (@pablolewism)