David Ospina, figura en la clasificación del Napoli a la final de la Copa Italia

Pese a que tuvo que ver en el gol recibido, el colombiano mantuvo con vida a su equipo hasta el final del encuentro.

Este sábado Napoli consiguió su pase a la final de la Copa Italia, donde enfrentará a la Juventus, luego de vencer 2-1 en el marcador global a Inter de Milán. El colombiano David Ospina fue titular y figura del encuentro, sacando de todo para mantener con ventaja a su equipo.

El partido inició un poco amargo para Ospina y los suyos, pues el danés Christian Eriksen anotó un gol olímpico con complicad del antioqueño y rápidamente igualó la serie.

Puede interesarte: Eduard Atuesta en exclusiva: “Hubo interés por parte de Racing y River Plate”

Sin embargo, el guardameta se recuperó y sacó varios balones de gol para mantener igualada la serie. Incluso, participó en el gol de Mertens a los 41′, creando con su saque un contragolpe que finalizó con el tanto del atacante belga.

En la segunda mitad el partido fue de ida y vuelta, estuvo para ambos pero Ospina siempre respondió, asegurando así la clasificación de su equipo a la definición del torneo que se disputará en Roma el próximo 17 de junio.

Vea también: El colombiano Jhon Córdoba volvió a anotar, pero Colonia sigue sin ganar

“Creamos mucho, pero vi unas paradas de Ospina fantásticas. Salvó el resultado, para mí fue el mejor”, expresó a Sky Sports Italia el DT del Inter de Milán, Antonio Conte, sobre la actuación del meta cafetero.

Sin embargo, no todo es color de rosas para el arquero de la Selección Colombia. A los 79 minutos de juego fue amonestado y no podrá jugar la final ante la Juventus de Juan Guillermo Cuadrado por acumulación de tarjetas amarillas.