El Junior sufre dolorosa derrota ante Santa Fe: Lesiones y tropiezos empañan su desempeño

Los dirigidos por Arturo Reyes caen estrepitosamente ante Santa Fe con un contundente 3-0. Agustín Rodríguez, Julián Millán y Francisco Chaverra desde el manchón penal sentenciaron la derrota, sumando otro tropiezo a la lista que incluye a Fortaleza y Deportes Tolima, Es importante destacar que esta derrota representa la segunda caída del equipo en Bogotá en lo que va de la temporada.

En un encuentro marcado por la velocidad y la determinación, el Junior se enfrentó a un desafiante Santa Fe, que desde los primeros compases demostró su certeza en el terreno de juego. La sorpresa llegó temprano cuando, apenas a los tres minutos, el defensor del Junior, Rafa Pérez, se vio obligado a abandonar el campo tras una jugada fortuita que le ocasionaría una fractura de tibia y peroné dejando al jugador tiburón fuera de acción, esta lesión lo mantendrá fuera de las canchas por el resto del semestre, con la posibilidad de perderse también una gran parte de la Copa Libertadores. Por otro lado, el equipo también lamenta la ausencia temporal de Yimmi Chará, aunque su lesión, afortunadamente, no parece ser tan grave en comparación. Se estima que Chará estará fuera de juego durante aproximadamente 3-4 semanas, dependiendo de su evolución.

A pesar del contratiempo, el equipo capitalino mantuvo la presión y no tardó en reflejar su dominio en el marcador. Fue al minuto 32 de la primera mitad cuando Agustín Rodríguez rompió el empate luego de unos errores en defensa por parte de los “rojiblancos”, aprovechando una asistencia de Marcelo Ortiz, quien parecía estar en posición adelantada. A pesar de las protestas, el gol fue validado por el árbitro posterior a la revisión del VAR, otorgando a Santa Fe la ventaja deseada que en el trámite del partido ampliará el marcador, dejando los tres puntos en suelo capitalino.

En su próximo encuentro, el Junior deberá visitar al “Grande Matecaña” en el complicado Hernán Ramírez Villegas por la fecha 9 del FPC. En su último encuentro visitando a Pereira, el conjunto rojiblanco se llevó la victoria con goles de Carlos Bacca y el “Titi” Rodríguez de penal. El Tiburón se mantiene momentáneamente en la cuarta posición, a la espera de que se complete la fecha 8 del fútbol colombiano.

Por: José Domínguez.