Flamengo clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores

El ‘Mengao’ derrotó 3-1 al Internacional de Porto Alegre en el marcador global de la serie.

Este miércoles 28 de agosto, el ‘Inter’ de Porto Alegre recibió en el Estadio Beira-Rio al Flamengo, para disputar el partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2019.

Durante los primeros 45’, Flamengo controló el partido. En el inicio de la primera etapa, el ‘Rubro-Negro’ tuvo la posibilidad de irse arriba en el marcador, pero el arquero Marcelo Lomba evitó el grito de gol para los dirigidos por el técnico portugués, Jorge Jesus.

En la segunda mitad, el ‘Inter’ salió con la obligación de remontar el 2-0 que le propinó Flamengo en el juego de ida. En el minuto 62, Rodrigo Lindoso logró anotar el 1-0 que puso a soñar con la remontada a la escuadra local. El ‘Colorado’ intentó empatar la serie, pero el ‘Mengao’ se mantuvo sólido en defensa. Luego, a los 85’ Gabriel Barbosa marcó el 1-1 que selló la clasificación del Flamengo a las semifinales de la Copa Libertadores 2019.

Cabe destacar que el rival de Flamengo en las semifinales de este certamen continental será otro equipo brasileño, el Gremio. Por otro lado, Gustavo cuéllar fue inicialista y estuvo presente en el terreno de juego durante 74’. Mientras que Orlando berrío ingresó al partido en el minuto 81.

Por: Luis Enrique Fontalvo (@luisfontalvo05).