‘Maracanazo’ histórico: Junior derrotó a Fluminense y sigue vivo en la Copa Libertadores

El conjunto colombiano consiguió una victoria importante para seguir con vida en su grupo.

Junior de Barranquilla logró lo impensado. El conjunto dirigido por Luis Amaranto Perea consiguió un triunfazo por 2-1 en su visita al Fluminense, con un cuadro alterno ante las bajas de jugadores como Fredy Hinestroza, Miguel Borja, Teófilo Gutiérrez y Germán Mera.

El ‘Tiburón’ dio el primer zarpazo al minuto 35, luego de un gran cabezazo de Carmelo Valencia tras un centro de Gabriel Fuentes. Edwuin Cetré, quien terminó como figura del encuentro, fue el encargado de anotar el segundo tanto con un soberbio remate que fue inalcanzable para guardameta Marcos Felipe.

Podría interesarte: Días negros en River Plate: La negativa de Conmebol y cómo formaría ante Santa Fe

El cuadro local intentó buscar el empate y por medio de Abel Hernández al minuto 75’, lograron descontar y poner el marcador 2-1. Sin embargo, sería insuficiente ante la eficacia barranquillera y los tres puntos fueron colombianos.

Con la importante victoria en su visita al Maracaná, Junior suma seis puntos y se mete en la pelea por la clasificación en el grupo D de la Copa Libertadores. Los brasileños comandan la zona con ocho puntos y segundo es River Plate, quien también tiene seis unidades. Mañana los argentinos reciben a Santa Fe (último con dos puntos), en un partido con mucha expectativa tras las múltiples bajas del equipo ‘Millonario’ por COVID-19.