Nahuel Guzmán le dio el paso a Tigres a cuartos de final de la Concachampions

Con un golazo al 94’ el arquero clasificó a su equipo a la siguiente fase de la Liga de Campeones de la Concacaf

Los mexicanos lograron un sufrido pase a los cuartos de final, luego perder en el partido de ida 2-1 ante Alianza de El Salvador, en el estadio de Cuscatlán.

El primer gol para Tigres, llegó al minuto nueve del encuentro por medio del ecuatoriano Enner Valencia quien le ganó la posición a los salvadoreños y con un pase de André-Pierre Gignac, remató suavemente al arco rival para poner el 1-0.

Y sería el mismo Gignac, quien en el minuto 17 de la primera parte, marcaría el 2-0, tras una salida del arquero Víctor Garcia. El doblete del delantero francés en esta noche, llegaría por medio del tiro blanco del penal, que hizo efectivo al 23’ para poner el 3-0.

Pero los salvadoreños lograron asustar a los ‘felinos’. Al minuto 33 del primer tiempo llegaría el gol del descuento por parte de Carlos Portillo, a pase de Marvin Monterroza y tras una salida del arquero Guzmán, castigó a los mexicanos y puso el 3-1. Y sería el mismo Portillo, quien marcaría su doblete al minuto 42, tras un remate en el área chica a pase de Mario Jacobo, para poner el 3-2 y lograr el histórico pase a cuartos de final de Alianza.

El partido en el Estadio Universitario – UANL parecía finiquitado, y el pase de Alianza una realidad. Pero sería en el tiempo añadido, en el 90 + 4’ que Tigres lograría la hazaña. Tras un centro enviado por el chileno Eduardo Vargas, el arquero Nahuel Guzmán, remató con la cabeza, y marcó un ‘golazo’ agónico, que le dio la clasificación al club mexicano.

Ahora Tigres deberá enfrentarse en la siguiente fase a New York City de Estados Unidos. El partido de ida será el 12 de marzo y la vuelta se disputará el 19 de marzo.