Polémica: Atlético Nacional y su gol con 12 jugadores en cancha ante Libertad

En la victoria ante Libertad, se presentó un insólito hecho que pasó desapercibido para los árbitros.

El juego transcurrió y terminó con total normalidad, pero en las últimas horas, un tuit de José Borda, analista arbitral de Caracol Radio, ha desatado la polémica.

En el tercer gol que fue anotado por Jonathan Álvez, antes de el ingreso del balón al fondo de la red, se puede apreciar como uno de los suplentes del cuadro verdolaga está dentro de la cancha, por lo tanto, al momento de anotar Atlético Nacional tenía en cancha a 12 futbolista, algo que claramente está prohibido.

El trino de Borda recibió todo tipo de comentarios y se pensó que se trataba de un montaje, pero en el video del gol se puede apreciar la entrada del suplente a la cancha, situación que pasó desapercibida para los árbitros de este duelo.

Según lo estipula la regla 3 del reglamento de la FIFA, que habla sobre el número de jugadores en cancha, esa acción tenía que ser anulada y Libertad debía reanudar el juego con un tiro libre. Pero lo cierto es que todo terminó en la celebración del ‘Loco’ Álvez, que sellaba el 3-1 en el marcador al minuto 58’.