Por penales, DIM avanzó en Copa Libertadores

El equipo colombiano venció en Argentina por penales 4-2 a Tucumán y se clasificó a la fase de grupos.

Independiente Medellín se clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertadores luego de un partido complicado ante Atlético Tucumán, en el que los argentinos derrotaron 1-0 a los antioqueños en el partido de vuelta. Con un global empatado 1-1 el encuentro se tuvo que definir desde el punto máximo de penal, donde el ‘Poderoso’ de la montaña se llevó la clasificación 2-4. Ahora se medirán en el grupo H frente a Boca Juniors de Argentina, Caracas de Venezuela y Libertad de Paraguay.

Un primer tiempo complicado para los colombianos, ya que Tucumán salió a buscar el partido de manera muy organizada y logró incomodar al Medellín. El gol llegó de la mano de Leonardo Heredia al minuto 20 de la primera parte, el jugador remató con gran potencia para vencer al arquero Mosquera.

En la segunda parte, los cambios realizados por Bobadilla cambiaron la cara del DIM, el ingreso de Leonardo Castro le dio un respiro al equipo antioqueño. Su mejor llegada fue un remate de Larry Angulo, que se fue muy cerca del arco de Cristian Lucchetti. El equipo argentino buscó definir la eliminatoria durante los 90’, pero los colombianos se cerraron defensivamente y dejaron todo a la suerte de los penaltis.

Atlético Tucumán erró los dos primeros lanzamientos, el primero de Leandro Díaz que se fue por encima del arco, y el segundo, un tiro de Augusto Lotti, que atajó el arquero Andrés Mosquera. Por el contrario, los del técnico Aldo Bobadilla se mostraron muy seguros y acertaron Ricaurte, Castro, Cadavid y Arregui, quien puso el 2-4 para meterse en la fase de grupos de la Libertadores.

Ahora Independiente Medellín recibirá en el Atanasio Girardot el próximo martes tres de marzo a Libertad de Paraguay, y viajará a Buenos Aires, para medirse frente a Boca Juniors en La Bombonera, el 10 de marzo.