River le sacó diferencia a Boca en las semifinales de Copa Libertadores

River Plate derrotó 2-0 a Boca Juniors en la semifinal de ida de Copa Libertadores que se jugó en el Estadio Monumental. El colombiano Rafael Santos Borré (7’) e Ignacio Fernández (70’) fueron los encargados de hacer entonar el grito sagrado en el primer juego de la serie.

El marcador se abrió muy rápido, gracias a un penal que favoreció al ‘Millonario’ y fue transformado en gol al minuto 7’ del primer tiempo. Rafael Santos Borré se encargó de mandarlo a la red y llegó a su segundo gol en 9 partidos. Así terminó la primera mitad, con ventaja para el local 1-0.

En la segunda parte, ambos equipos intentaron y llegaron al arco rival, pero fue River quien tuvo más insistencia y capacidad para marcar otra anotación. Al minuto 70’, Ignacio Fernández sentenció el primer partido y marcó 2-0 tras una gran jugada colectiva, en donde este solo tuvo que empujarla a la red.

Antes de final el enfrentamiento, el volante central Nicolás Capaldo fue expulsado por una falta sobre Enzo Pérez. El jugador recibió en primera instancia tarjeta amarilla, pero el VAR llamó al árbitro y corrigieron la decisión para que fuera roja.

De esta manera, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo se irá con ventaja a La Bombonera el próximo 22 de octubre para tratar sellar su pase a la final de la Copa Libertadores.

Por: Alejandro Carrillo (@alejandro15ca)