Tropiezo en casa: Junior cede puntos ante Envigado y complica su pase a los cuadrangulares

Junior decepciona con un empate ante Envigado y su clasificación se complica

En un deslucido encuentro en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, Junior no logró superar a Envigado y terminó empatando 1-1, dejando un sabor amargo en sus seguidores y complicando su posición en la tabla de la Liga BetPlay a falta de dos fechas para finalizar la temporada regular.

El partido estuvo marcado por la falta de precisión y oportunidades claras de gol para ambos equipos. A pesar de mantener la posesión por largos periodos, Junior no logró capitalizar sus ataques, mientras que Envigado se mostró sólido en defensa y peligroso en los contragolpes, con un Jose Enamorado siendo la carta más letal del conjunto “tiburón” por banda derecha donde fue un constante dolor de cabeza para los defensas envigadeños.

El gol de Luis Ángel Díaz en el minuto 60 para Envigado fue un duro golpe para el equipo local, que se vio obligado a reaccionar rápidamente. Sin embargo, a pesar del esfuerzo, el gol de Carlos Bacca en el minuto 65 solo pudo igualar el marcador, dejando a Junior con un empate insatisfactorio.

Con este resultado, Junior se ve presionado en la tabla de posiciones, con la clasificación a los cuadrangulares en peligro. Además, la expulsión de Walmer Pacheco en el minuto 75 complicó aún más las cosas para el equipo, que deberá redoblar esfuerzos en los próximos partidos para asegurar su lugar en la siguiente fase del torneo teniendo en cuenta que la zona defensiva de Junior es la más golpeada por lesiones y expulsiones.

Las estadísticas reflejaron el desempeño equilibrado de ambos equipos, con Junior manteniendo la posesión en un 65.4% y Envigado mostrando solidez defensiva con un 34.6%. Sin embargo, la falta de eficacia frente al arco rival fue evidente, con Junior registrando 13 disparos pero solo logrando convertir uno de ellos. Junior de Barranquilla se prepara para enfrentar en Bogotá a millonarios por la penúltima fecha de la liga, donde buscaran los tres puntos y ratificar de una vez por todas la tan anhelada clasificación.

Por: Jose Dominguez