Un colombiano sentenció el título de Independiente del Valle en la Copa Sudamericana

Cristian Dájome fue uno de los protagonistas en la obtención del primer título internacional del equipo ecuatoriano en su historia.

Este sábado 9 de noviembre, se disputó la gran final de la Copa Conmebol Sudamericana en el Estadio General Pablo Rojas de Asunción (Paraguay). Los grandes protagonistas de la contienda fueron Independiente del Valle y Colón de Santa Fe, equipos que buscaban coronarse campeones continentales por primera vez en su historia.

En la primera etapa, Independiente del Valle fue el gran dominador del partido. La escuadra ‘Negriazul’ logró irse arriba en el marcador al minuto 25, tras un gol de Fernando León. Luego, el partido fue suspendido durante 30 minutos por una intensa lluvia que cayó sobre el gramado de ‘La Olla’. Después de reanudarse el compromiso, la escuadra ecuatoriana aumentó su ventaja sobre el ‘Sabalero’ y consiguió el 2-0 con una anotación de Jhon Sánchez a los 42’.

En la segunda mitad, a los 55’, Luis ‘La Pulga’ Rodríguez tuvo la posibilidad de descontar el marcador, pero el portero ecuatoriano Jorge Pinos ahogó el primer grito de gol para el ‘Sabalero’. Luego, el descuento para Colón llegó sobre el final del partido. Un gol de Emanuel Olivera a los 89’ puso a soñar a los miles de hinchas argentinos que colmaron las graderías de ‘La Olla’.

La ilusión de lograr una remontada épica se desvaneció al minuto 90+5, cuando el delantero colombiano, Cristian Dájome, selló el 3-1 definitivo. Finalmente, Independiente del Valle logró coronarse campeón de un torneo internacional por primera vez en su historia, y obtuvo un cupo directo a la Fase de Grupos de la Copa Conmebol Libertadores 2020.

Por: Luis Enrique Fontalvo (@luisfontalvo05).