Un baile en Londres: de la mano de Díaz y James, Colombia venció a España

"La Tricolor" hace historia y tumba otro grande en Europa.

Emocionante enfrentamiento en el estadio Olímpico de Londres, la Selección Colombia aseguró una victoria crucial sobre los españoles con un marcador final de 1-0. El único gol del partido fue obra de Daniel Muñoz, quien culminó una jugada colectiva brillante entre James Rodríguez y  Luis Díaz, al final el lateral con una acrobacia impresionante encontró las redes españolas en el minuto 61.

Desde los primeros compases del juego, España mostró su dominio en la posesión, manteniendo el control del balón con un 74% en los primeros 10 minutos, negándole el balón casi por completo a los “cafeteros”. Sin embargo, Colombia se mantuvo firme en su defensa, con Camilo Vargas brindando seguridad desde el fondo. A pesar del constante asedio español, la sólida defensa cafetera frustró los intentos de ataque de los españoles.

La entrada de figuras clave como James Rodríguez y Richard Ríos en el segundo tiempo brindó estabilidad al medio campo colombiano y aumentó la actitud ofensiva del equipo dirigido por Lorenzo. A medida que el partido avanzaba, Colombia encontró su ritmo, creando oportunidades de gol que no pudieron ser concretadas hasta el gol de Muñoz.

La Selección Colombia ha nivelado el historial frente a España con esta victoria, igualando el enfrentamiento con una victoria para cada equipo y un empate. Ahora, la Tricolor se prepara para enfrentar a Rumania el martes 26 de marzo en el Civitas Metropolitano de España, en un partido crucial previo a su participación en la Copa América USA 2024. Con esta victoria en su haber, el proceso de Néstor Lorenzo sigue invicto desde su llegada y no cabe duda que espera seguir así y llegar a tono a la cita americana, consolidando su posición como un contendiente serio en el escenario sudamericano e internacional y generando expectativas emocionantes en todo el pueblo Colombiano.

Por: Jose Dominguez (@tk_Caracho)