Djokovic gana en su debut del US Open

El defensor del título quiere obtener el que sería su cuarto US Open.

El Serbio Novak Djokovic llegó al US Open, último Grand Slam de la temporada, como el favorito, luego de haber ganado en Wimbledon a Roger Federer y también ser el número uno actual en el Ranking ATP. Novak va por la defensa del título obtenido en 2018 y por su cuarto grande en suelo norteamericano.

A pesar de vencer a su primer rival Roberto Carballés, en tres sets, el ganador de 16 Grand Slams no la tuvo tan fácil. El primer set fue un 6-4 en el que el serbio se llenó de mucha paciencia para poder quebrar el saque del español. El segundo set fue más cómodo y pudo imponerse 6-1.

Ya en la tercera manga, el español quiso recuperarse pero el número 1 del mundo no se dejó y terminó repitiendo la dosis del primer set, ganando finalmente 6-4, 6-1 y 6-4, lo que significó su victoria 34 en los últimos 35 juegos que ha disputado en Grand Slam.

Este año, Djokovic lo quiere cerrar con broche de oro, ya habiendo ganado el Australian Open y Wimbledon, luego de haber quedado eliminado en semifinales de Roland Garros, el Grand Slam más esquivo del serbio que solo lo ha podido ganar en 2016.

Sin embargo el dominio de Nole en los últimos 5 Grand Slams disputados ha sido claro, tras haber ganado Wimbledon y US Open de 2018. En la siguiente ronda se verá las caras con el argentino Juan Ignacio Londero, quien eliminó al local Sam Querrey con marcador de 3-6, 6-1, 7-6 (3) y 7-5.

Por: Guillermo Zea