Lo que dejó la jornada de “Clásicos”

Estos fueron los hechos futbolísticos destacados de la séptima fecha de la Liga BetPlay.

La fecha de clásicos en Colombia que se jugó este fin de semana, no dejó mucho a la hinchada. Un triunfo del Once Caldas, una derrotada del Deportivo Pasto, varios empates, 22 goles en total y un Millonarios vs Santa Fe por disputarse, para cerrar la jornada.

1.     Nacional líder

El clásico paisa que terminó en empate 1-1 dejó a los ‘verdolagas’ con 14 puntos en la tabla de clasificación y líder en solitario por encima de Deportivo Pasto, que es segundo.

Un encuentro que comenzó dominando el DIM y quien al minuto 44’ de la primera parte se fue adelante en el marcador con un gol de Leonardo Castro para poner el 0-1. Pero los dirigidos por Osorio, en el segundo tiempo, anotaron de la mano de Jefferson Duque e igualaron el marcador 1-1. Ambos equipos terminaron el encuentro con 10 hombres. El mismo Duque fue expulsado al 74’ por un planchazo a Andrés Ricaurte que fue roja directa, y en el Medellín Larry Angulo por doble amonestación al 80’.

2.     Adiós al invicto del Pasto

Una semana complicada para los dirigidos por Corredor, quienes en la semana habían sido eliminados en la Copa Sudamericana por Huachipato, este fin de semana perdieron el invicto y la posibilidad de quedarse líderes de la Liga BetPlay. En el Estadio Departamental Libertad, La Equidad venció 1-2 a los pastusos y le quito el invicto en la Liga Colombia, quienes no perdieran desde el 29 de octubre de 2019.

El primer gol de la Equidad vendría por parte de Pablo Sabbag al 55’, quien definió fuera del área y venció al arquero Delgado. Y al minuto 64’ tras un pase del mismo Sabbag a Stalin Motta fue el encargado de poner el 0-2 para los ‘aseguradores’.

Los nariñenses marcaron el tanto del descuento al 90+1 por la vía del penal, luego de una falta de Walmer Pachecho quien agredió a Carlos Nuñez. Feiver Mercado fue el encargado de anotar desde los once pasos y poner el 1-2 definitivo del encuentro.

3. El Eje Cafetero y el regreso del ‘clásico’

Luego de ocho años y cinco meses, se volvió a jugar el ‘clásico’ entre Deportivo Pereira vs Once Caldas, en el estadio Hernán Ramírez Villegas, que no se disputaba desde el 28 de septiembre de 2011.

Más de 20 mil personas llenaron este domingo las tribunas del estadio para presenciar de nuevo el ‘clásico’. Tras ocho años en segunda división y fuera de la zona de descenso, Deportivo Pereira se volvió a ver las caras frente a Once Caldas, en un partido que terminó 1-3 con doblete de Kevin Londoño y un gol de Carreazo que le dio la victoria al conjunto visitante. El tanto del descuento para Pereira, vino por parte de Jhonny Vásquez.

4. “Cúcuta sin cadenas”: protestas de la hinchada del Cúcuta

10 mil hinchas se juntaron previo al clásico del oriente a las afueras del Estadio General Santander de Cúcuta para protestar de manera pacífica a raíz de las palabras del presidente José Augusto Cadena quien en un audio afirmó que: “Cúcuta es una porquería de plaza”.

Los organizadores de la manifestación dieron a conocer que el objetivo de su protesta fue para “dignificar el nombre de la hinchada y de la ciudad de Cúcuta”.

Ya en el partido, Cúcuta fue derrotado 0-1 por Atlético Bucaramanga. Al minuto 72’ de la segunda parte del encuentro, Diego Herazo fue quien anotó el único gol de la noche, y el de la victoria para Bucaramanga.

5. “Clásicos” con poco gol

Lo que se esperaba fuera un fin de semana con resultados abultados en los marcadores, resultó todo lo contrario. Los partidos terminaron con un mínimo de goles, a diferencia del encuentro disputado entre Junior de Barranquilla vs Jaguares, que terminó 3-2 y fue el partido con más anotaciones.

6. Cúcuta y Patriotas siguen sin ganar

Ambos equipos son los únicos que desde que comenzó el torneo continúan sin poder ganar un partido en la Liga BetPlay 2020-1- Los ‘motilones’ llevan cuatro derrotas y tres empates. Y los boyacenses tres derrotas y cuatro empates. En la jornada siete, Cúcuta perdió 0-1 frente a Bucaramanga y Patriotas empató 1-1 frente a Boyacá Chicó.

7. Alfredo Arias ganó el duelo

Tras el empate 1-1 que sacó América de Cali frente al Deportivo Cali, gracias a un gol de Carlos Sierra al 88’ de partido, en el segundo clásico vallecaucano del semestre, Alfredo Arias le ganó la partida a Alexandre Guimaraes, luego de vencer 1-0 el primer Clásico.

Los ‘Azucareros’ comenzaron ganando en el Pascual Guerrero gracias a un gol de Andrés Colorado al minuto 63’. América buscó el empate que comenzó gracias a Michael Rangel y que definió el volante Carlos Sierra. De esta manera, los americanos se quedaron con la séptima plaza de la tabla, mientras que los caleños ocupan la posición nueve.