Federer tuvo que trabajar más de lo esperado en su debut

El suizo pasó un susto al perder el primer set, pero luego se recuperó y avanzó de ronda en el US Open.

En el debut de Roger Federer ante un desconocido Sumit Nagal se esperaba una victoria cómoda del ex número 1, sin embargo el suizo tuvo que trabajar más de la cuenta, luego de que el joven de 22 años y 190 del mundo, lograra quedarse con el primer set 4-6.

Fue ahí cuando el gran Roger se puso serio y volteó el marcador para ganar los siguientes dos sets 6-1 y 6-2, recuperando su saque y la concentración que depronto le hizo perder la primera manga. En el tercer set, Federer volvió a pasar trabajos pero logró imponerse finalmente con un marcador de 4-6, 6-1, 6-2 y 6-4 en dos horas y 29 minutos.

Esta fue la victoria número 19 de Federer en partidos inaugurales en el US Open, nunca ha perdido. Mientras que Nagal se llevará a casa el logro de haberle quitado un set al actual número tres del mundo y uno de los tenistas más grandes en todos los tiempos.

El próximo rival del ganador de cinco US Open, todos consecutivos entre el 2004 al 2008, siendo el único que lo ha logrado en la era Open, será ante el tenista Damir Dzumhur, número 99 del Ranking ATP, quien ganó al francés Elliot Benchetrit con un marcador de 4-6, 6-2, 6-3 y 6-0.

Por: Guillermo Zea