Goles y gloria: Bacca y Fuentes lideran la espectacular victoria de Junior en Brasil

Junior de Barranquilla brilló con luz propia en su debut en la Copa Conmebol Libertadores al imponerse con autoridad 1-3 frente a Botafogo en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro. La destacada actuación del equipo dirigido por Arturo Reyes quedó plasmada en la efectividad de sus jugadores, con Carlos Bacca, en dos oportunidades, y Gabriel Fuentes como protagonistas de los goles que sellaron la victoria.

Desde el pitido inicial, Junior mostró determinación y un juego sólido, demostrando su calidad en cada acción. El primer gol llegó temprano, con Bacca transformando un penal con precisión, lo que sentó las bases para un primer tiempo dominante por parte de los colombianos.

El equipo caribeño aprovechó los espacios dejados por su rival y supo capitalizar los contragolpes, ampliando su ventaja con un gol magistral de Gabriel Fuentes, quien aprovechó una asistencia de José Enamorado para poner el 0-2 en el marcador. Bacca, nuevamente, se hizo presente antes del descanso con una excelente definición tras una jugada colectiva que evidenció el buen entendimiento entre los jugadores del Junior.

A pesar del empuje de Botafogo en la segunda mitad, Junior defendió con solidez su ventaja, demostrando orden táctico y sacrificio en todas las líneas. Aunque el equipo brasileño logró descontar, los dirigidos por Arturo Reyes mantuvieron el control del partido hasta el pitido final, asegurando así una valiosa victoria que los sitúa en lo más alto del Grupo D de la Copa Libertadores, con la mira puesta en su próximo desafío frente a Universitario de Perú.

Por: Jose Dominguez