Kyrgios conquistó Washington

El jugador australiano venció al ruso Daniil Medvedev en la final del ATP estadounidense.

Con parciales de 7-6 (6) y 7-6 (4), Kyrgios ganó su sexto título en el circuito profesional. Medvedev, número 10 del mundo, lideró 5-2 en el tiebreak del primer set, pero después de salvar un punto de set, Kyrgios, de 24 años, se lo quedó en 41 minutos.

En el segundo parcial la historia fue muy similar. Ninguno de los tenistas quebró el saque rival, por lo que también se definió en tiebreak. En este desempate, el australiano fue superior desde el principio, teniendo el saque como su principal fortaleza.

Kyrgios, en sus últimos 3 encuentros, al llegar al match point, consultó a diferentes aficionados acerca del lugar al que tenía que ubicar su servicio:

El nacido en Canberra, tras la victoria, volverá a estar entre los 30 mejores del ranking mundial. Adicionalmente, mejoró su récord contra los 10 mejores jugadores del planeta, llegando a un impresionate 5-1 en 2019.

Por: Sergio Jordan (@SergioJordanA)