Sergio Higuita se consagró ganador de la etapa 18 de la Vuelta a España

El ‘Escarabajo’ de 22 años se convirtió en el ciclista colombiano más joven que ha ganado una etapa en ‘La Vuelta’.

Este jueves 12 de septiembre, se disputó la etapa número 18 de la Vuelta a España. El último día de la alta montaña en la carrera, tuvo sabor Colombiano. Luego de pedalear 177.5 km entre Colmenar Viejo y Becerril de la Sierra, El ciclista ‘Cafetero’, Sergio Higuita (EF TEAM), logró cruzar primero la línea final con un tiempo de 4h 33’ 09’’.

De esta forma, el pedalista antioqueño se convirtió en el ciclista colombiano más joven en ganar una etapa en una de las grandes vueltas de ciclismo. Al finalizar la carrera, Higuita mostró su gran alegría por este triunfo y dijo:

“Se cumple el sueño de estar una gran vuelta y ahora ganar una etapa es algo muy importante. Es la victoria más grande de mi carrera deportiva. Sabia que podía ganar una estapa. La victoria es muy importante para nosotros en este momento”.

Por otro lado, Nairo Quintana llegó octavo. El boyacense de 29 años se encuentra actualmente en la posición número 3 de la clasificación general, a 3’ 31’’ del esloveno Primoz Roglic quien es el líder de la competencia.

Por: Luis Enrique Fontalvo (@luisfontalvo05).