Etapa 11 de La Vuelta fue protagonizada por ciclistas no favoritos al título

Miguel Ángel López y Nairo Quintana llegaron con el lote de los favoritos y siguen peleando por el título.

Este miércoles se llevó a cabo la etapa 11 de La Vuelta a España, la cual fue protagonizada principalmente por ciclistas que no están peleando el título en la general de la tercera carrera en importancia del calendario ciclístico mundial.

Mikel Iturria fue el ganador del recorrido de 180 kilómetros que se disputó entre Saint-Palais y Urdax-Dantxarinea. La fracción de este miércoles la protagonizaron 14 ciclistas que fueron los que se dieron a la fuga. El pelotón del líder donde iban Nairo Quintana y Miguel Ángel López, los mejores colombianos en la general, ni se inmutaron y dejaron que se alejaran, llegando a tener diferencia de hasta 18 minutos.

Como entre los fugados no había nadie que amenazara los puestos de arriba de la general, el lote principal aprovechó la jornada para guardar energías, luego de una contrarreloj fuerte que se disputó este martes y que dejó como líder de La Vuelta a Primoz Roglic y a ‘Superma’ López tercero, seguido de su compatriota Nairo Quintana en la cuarta posición.

Nairo Quintana manifestó presentar cansancio ya a estas alturas de La Vuelta. el boyacense al parecer no la pasó bien y al finalizar la etapa de este miércoles contó lo mucho que sufrieron sus piernas. “Se hizo daño en las piernas. Luego de que la fuga se presentó todo fue tranquilo. Sin embargo, todos esos kilómetros se van sumando en las piernas” aseguró el corredor del Movistar Team.

Este jueves se llevará a cabo la etapa número 12, con 171 kilómetros entre Circuito de Navarra y Bilbao, con cuatro premios de montaña, todos de tercera categoría. El fin de semana volverá la alta montaña donde se espera que se pueda ver si Nairo y Miguel Ángel están o no para pelear el título de La Vuelta a España.